Версия для слабовидящих

МДОУ детский сад № 1

г. Весьегонск, ул. К. Маркса, д. 59

Телефон

8-48264-2-11-51

Эл. почта roovesyegonsk1@rambler.ru

Наши коллеги

г. Весьегонск,
ул.К.Маркса, д. 59
8(48264)2-11-51
Пн–пт с 7:30 до 18:00

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Тип здания- приспособленное, год ввода в эксплуатацию -1966, проектная мощность30, фактическая наполняемость -30.

Количество групповых помещений-2.

В детском саду созданы все условия для всестороннего развития детей. Дошкольное учреждение оснащено необходимой мебелью, технологическим оборудованием и учебными пособиями. Сформирован библиотечный фонд. В группах создана предметно- развивающая среда в соответствии с требованиями основной общеобразовательной программы дошкольного образования, реализуемой в учреждении.

При создании предметно- развивающей среды учтены возраст, индивидуальность, личностные особенности детей.

Имеются в наличие административные и служебные помещения: кабинет заведующего, пищеблок, прачечная, кладовая.

Детский сад оснащен современной оргтехникой: имеются в наличии компьютер для делопроизводства (1 шт.), выход в интернет, музыкальный центр.

На территории МДОУ расположены игровые участки для каждой возрастной группы, спортивная площадка, зеленые насаждения

Материально- техническое обеспечение соответствует нормативным требованиям и реализуемой программе дошкольного образования.

Медицинское обслуживание

Медицинское обслуживание воспитанников в учреждении обеспечивается медицинским персоналом государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Весьегонская центральная районная больница» на основании договора.

Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.

Медицинская сестра, закрепленная за дошкольным учреждением проводит:

  • медицинские осмотры детей при поступлении в учреждение с целью выявления больных, в том числе на педикулез;
  • систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;
  • совместно с врачом педиатром ведет работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;
  • информирует руководителя, воспитателей о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;
  • систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
  • организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий;
  • работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой ее проведения;
  • контроль за работой пищеблока и питанием детей;
  • ведение медицинской документации.

Организация питания детей

Важным условием, которое неукоснительно соблюдается в нашем детском саду, является строгий режим питания, который предусматривает четырёхразовый прием пищи: завтрак, обед, полдник, ужин.

Настоящее «Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 3 лет в МДОУ детский сад № 1 с 10,5-часовым пребыванием» (далее – примерное меню) разработано в соответствии с утвержденными Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений». В основу разработки примерного меню положены представленные в Приложении 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13 «Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях-садах и в санаторных дошкольных учреждениях (граммов в день на одного ребенка)».

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.